Иисус был рыж, глаза же голубые...

Иисус был рыж, глаза же голубые,
Всмотритесь в «Тайную вечерю»,
Об этом знания у Леонардо были,
Он гений и ему я верю.

Средь рыжих не бывает злых,
Копайтесь в памяти хоть сутки,
Веснушкой метит Бог своих,
Не сомневаюсь ни минутки.

Но что печалит душу мне:
Все меньше рыжих на планете
Один из сотни, было две,
И скоро рыжих не найдете.

И голубых глаз стало меньше,
Все меньше, меньше в нас Христа,
И жизнь сереет, уж поверьте,
Такие вот неважные дела.


 я с детства был голубоглаз …


Рецензии