Старушка...

Старушка, очень дряхлая
С поломанной клюкой
Стоит весь день на улице
С протянутой рукой...

Старушки не услышишь голоса,
Душа твердит её: -
Подайте ради Господа
На хлеб и молоко...

Был сын один, - и тот погиб
Сражаясь на войне.
И нету больше родных душ
У бабки на Земле.

Она стоит на улице,
- Ни сына, ни подруг.
А только глаз печальных взор
И вид озябших рук...

В глазах печаль и пустота,
Она устала выживать.
И мысль витает в глубине
- На смерть все муки променять.

Но потолок уже высок,
А с высоты она не спрыгнет,
Осталось только выживать.
Пройдут года, авось, привыкнет...

Старушки слез ты не увидишь,
- Они иссякли насовсем.
Мировоззренье изменилось
От, столь немыслимых проблем...

В мешочке полбуханки хлеба,
В ладони сжаты три рубля,
Но далеко она от мира,-
Все смотрит прямо, в никуда...

Подайте, ради Господа!
А есть ли он вообще?
Что помогает всем вокруг,
Но только не тебе...


Рецензии