20-летию катастрофы в Чернобыле посвящается...

Пролог:

Все в огне,
Весь мир горит,
Красным пламенем обвит...
Страшно,
Больно, горячо...
Нету больше ничего...
***
Часть 1.

Мировой огонь разрушил Вечность...
Бесконечности не будет никогда...
Ни полей, ни рек, ни птиц,
Ни человека...
Все разрушил не оставив и следа.
Все сгорело –
Птицы при полете,
Реки опустели, как бокал вина...
Человека, словно спичку, опалил... горячий ветер.
От него осталась лишь зола.
***
Она витала, разрывая воздух,
Высматривая землю свысока.
Ложилась пеплом на пустынный остров
И зарывалась в почву на века...

Часть 2.

Все в пекле, воздух раскаленный
Оплавил камни словно воск.
И подчиняясь воле темной
В долину ужаса пополз...

Весь этот мир –
Опора зла.
Опора зла и униженья...
Ещё, немножечко добра, -
Оно приводит в заблужденье...

Но если взять,
И все добро
Просыпать, словно снег
На огненную Землю...
То, может быть, остынет зло
И новое родится поколенье...


Рецензии
Мне очень понравилась ваша задумка!
А почему вы решили написать именно такую тему? Это событие с чем то связано?

Баёв Станислав   08.01.2008 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, мне очень приятно)
Да, Вы правы, написано это стихотворение было именно в день 20-тия катастрофы.
А коснулось меня это таким образом, что есть родственники, которых эта катастрофа затронула. И, еще, я наверное слишком сильно переживаю некоторые события в себе)

С уважением,

Адель Закиров   08.01.2008 17:22   Заявить о нарушении