Разверзается небо

Разверзается небо,
Как будто бы, так и должно быть,
Ноют пальцы конечностей,
Больно впиваясь в стекло.
Превращая всё в пепел,
Ты вряд ли лишишь меня крови,
В этой пасмурной вечности
Вряд ли мне будет тепло.
Время будет лететь
И ползти (когда крылья отрежут),
Будет ветрено мчаться
И грубо смешно ковылять.
Я сумею успеть
За тобой, обрывая одежду,
Дотянувшись до счастья,
Тебя я не стану терять.
Будет много случайных
И будет одна – постоянной,
Будет много друзей
И, возможно, немало подруг.
Только буду нахально
К тебе порываться я рьяно,
Только буду сильнее
Сужать этот душащий круг.
Протяну тебе руки
И прочее, прочее тело,
Разорву в клочья всё,
Что могло навредить и сломать.
Я готова на муки,
Раз я так сама захотела.
Начинаю трусцой
За тобой неизбежно бежать.


Рецензии