От теоремы Пифагора до теоремы Ферма

От теоремы Пифагора до теоремы Ферма
На самом деле рукой подать.
На самом деле. Вот только эта рука
Должна немало уметь и знать
О том, что время – не совсем скаляр,
Хотя на самом деле – не слишком вектор,
О том, что, бросив тело вниз со скал,
Оно зацепится за ветки,
О том, что кости – не только кальций,
О том, что атом – не только война,
О том, что мы находимся в пространстве
От теоремы Пифагора до теоремы Ферма.


Рецензии