По спирали

В эру радости и печали,
Запрещённых и старых виселиц,
Время двигалось по спирали
Беспощадно и независимо:
Открывало с вином бутылки;
Становилось шнуром телефонным;
Превращалось в стружки, в опилки,
Брошенные с балкона;
В бетонные стены завинчивалось;
Горело в стоваттной лампочке,
Внушая ей независимость;
Было средством противозачаточным;
По ступенькам вверх поднималось;
Было локоном женским натеменным.
Ведь не правда, что времени мало –
Посмотрите сколько времени.


Рецензии