И многоликость и многогранность
Такая дикость, такая странность,
Такая глупость, нелепость тоже,
Такая скупость, но с блеском схожа.
Такая бренность, такая вечность,
Такая тленность и бесконечность.
Так многолюдно, так одиноко,
Так обоюдно, но разнобоко.
Немного счастья в звенящей муке,
Немного страсти – и боль разлуки,
Немного дыма в глазах усталых,
А пламя – мимо: уж нет пожара.
Осколок света в холодной глади,
“ К чему все это, чего же ради? ”-
Воскликнет кто-то – и звук растает,
А жизнь идет и не объясняет.
Свидетельство о публикации №107090701253