Время

 Время
О чем душа моя томится,
В такой прекрасный чудный день?
Над мною бешено глумится,
В раздумьях я брожу как тень.

Вот стрелки гонят время прочь,
Проходит день, приходит ночь.
Но дума жжёт мое чело,
О том, что будет, что прошло…

Что прошлое? – кусок воспоминаний,
Отживших радостей, страданий,
Ушедших в бездну прошлых лет,
Оставив в сердце скромный след.

А будущее мысли не подвластно,
Но мы узнать хотим всечасно
Судьбы пугливой каждый шаг.
Что дальше будет - свет иль мрак?

А настоящее, наверно, бред.
Вот миг прошел, его уж нет,
И с этим надо примириться –
Увидеть, прикоснуться и проститься.


Рецензии