Бес Бессонница

Зима. Не спится. Тишина.
И время тикает.
Висит за шторами Луна,
Как кошка дикая.
Я ДДТ немного принял,
Думал – вырубит,
А оказалось, не убьёт,
А только вырвет.
На «Мёртвый город. Рождество»
Ложится музыкой
Моё стеклянное родство
С поющим Юркой.
Как выстрел щелкнул автостоп
И тихо в комнате.
Заводит бешеный галоп
Мой Бес Бессонница…

Тикают часы, тикает сердце,
Мысли тикают!
Шмыгают носы, скрипит дверцами
Ночь безликая!
Что это за бред,
Завтра, может, судьба решается,
А Бес Бессонница мыслям вслед
Усмехается!
Тешется, зараза,
Скучно ему в одиночестве.
Хочет раз от раза
Развлекаться Его Высочество!
«Не уснёшь!» - говорит,
лезет стихами в голову!
Тело, мысли бодрит,
Сушит горло!
Что бы пил и курил
И опять писал!
До утра чтоб бродил
И не засыпал!
Я же Бесу назло
Всё пытаюсь уснуть
На мгновенье одно
Свои веки сомкнуть!
Так и боремся! Ах,
Не продуть бы войны!
Я уже на ногах,
Надеваю штаны!

Но спасли петухи,
Да рассвет подоспел.
Стало видно грехи,
Старый Бес побледнел
И растаял, как дым
За секунду одну.
Я остался один…
Вот теперь я усну!

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 25.12.1999 г. / 03:42 /


Рецензии
Хорошая песня,знакомые чувства , и за ддт тож спасибо.:)

Виллилова   07.09.2007 12:21     Заявить о нарушении
Поздравляю!!! :-) Вы написали первый отзыв этому ничтожному автору!!! Искреннее спасибо. В последнее время всё реже пишется...

Утро встречаю опять, обнимая гитару, я
Вслед одиночеству песню играя прощальную,
А над корзиной, как над абортарием,
Слов, не рождённых, души печальные
Кружат, на свет не явившись, мотивами старыми...
(сплин-2)

Михаил Стрельцов   21.09.2007 16:07   Заявить о нарушении
Уверена, это только начало!

Виллилова   08.10.2007 15:51   Заявить о нарушении