Если мне не страшен Бог

Если мне не страшен Бог,
если я взбешён попами -
нарекут еретиком,
в рудниках сгноят в опале.


Им – покорным молчунам
не близка, не свята вера.
Вызов бросивший богам,
что мне царь и двор близ «тела».


Страхом сумрачных глубин,
памятью бунтарской воли:
Я - есмъ Бог и Господин!
Царь – слуга, завхоз... не боле.


Рецензии