Колыбельная

Все ложатся спать,
На посту только фонарь, как часовой.
Должен он стоять
С непокрытой и склонённой головой.

Видит много он ночью чудес…
Видит пару влюблённых сердец…

В свете фонаря
Кружит убегающий от ветра снег.
Я люблю тебя,
Самый милый мой, далёкий человек.

Я пургою тебе пропою…
Колыбельную песню свою…

Спи, малыш, усни,
Пусть обнимутся ресничек небеса.
Запахи весны
Пусть витают в твоих дивных волосах.

Пусть приснится тебе летний дождь
В эту тёмную зимнюю ночь…

Белая метель
Кружит Землю, как Фортуны колесо.
Тянет канитель
По стеклу мороз и навевает сон.

Я усну, чтоб присниться тебе…
Где-то там – на далёкой земле…

Все ложатся спать…
На посту только фонарь, как часовой…

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 26.11.1999 г. / 04:00 /


Рецензии