Несправедливость

 Посвящается И.К. - этому светлому, прекрасному и очень ранимому человечку.

Зачем ты плачешь, милая, зачем?
Янтарным звоном слезы падают в ладони.
Сама рыдаешь – не на дружеском плече –
Никто не может вылечить от этой боли…

Тебе сказали: «Ты сильна как камень
Не по годам умна, нет в жизни для тебя преград,
И нет невыполнимых для тебя заданий»,
Но почему печальны так твои глаза?

Его ты любишь и о нем мечтаешь,
Но он под стражей, путь к нему непроходим.
Хотя его любовь взаимна, что ж тут скажешь…
Нет, не судьба… Ну, что ж тогда прощайся с ним.

Идешь по улице. Рыдая: «Как же так?
Он любит, я люблю, но мы не вместе… Почему?»
Знай – ты сильна – а он, хоть и мужик – но он, прости, слабак.
А ты все стерпишь – будешь счастлива – назло ему.
 06.09.07


Рецензии