Я так люблю

Я так люблю возвращаться домой рано утром
Со старой гитарой на левом плече,
По белому снегу, так схожему с сахарной пудрой,
Иль летом по мокрой зелёной парче.

И в голову лезут различные мысли –
О старых друзьях и о новых стихах.
Я так люблю это время – ещё силы не вышли,
И я немного поддат или совсем на рогах.

Я добираюсь до дома, кладу гитару на место,
Ложусь в постель и отправляюсь в далёкий полёт.
И орбитальные сны намекают мне лестно,
Что в прошлой жизни я был космонавт и водил звездолёт.

Я так люблю просыпаться к обеду от жажды
И испытывать лёгкий похмельный синдром.
Есть в холодильнике пиво, всё остальное не важно,
Что я не сделал сегодня перенесу на потом.

Мгновенно вся жизнь моя наполняется смыслом,
Как только чувствую влагу пивную во рту
Я говорю сам с собою и схожусь на мысли,
Что так приятно порой возвращаться домой по утру.

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 8.01.1999 г


Рецензии