Привет, солдат!

1.
Наступила весна на огарок зимы
Своим грязным тяжёлым берцем.
О тебе снятся сны в свете жёлтой луны –
Девять граммов печали под сердце.
Где ты там, как ты жив – мне в письме напиши
Не здоров, мол я, и не болен.
И в почтовый конверт поскорей положи,
Мы ж с тобой съели столько соли!

Припев:
Привет, солдат! Мы, кажется, знакомы?
Забыл твой взгляд, забыл пожатье рук.
Привет, солдат! Не виделись давно мы…
Уж столько лет, как ты ушёл, мой друг!..

2.
А вчера мне сказали, что где-то война
И уже эшелон с тобой едет на юг.
Я открыл твой конверт, ты писал пацанам,
Что недавно участвовал в первом бою.
На миг забудь о войне, вспомни дом, вспомни нас!
Знай, что мы тебя ждём, возвращайся на Волгу!
Выполняй поскорей командирский приказ!
Возвращайся, солдат, ты служил слишком долго!

Припев: тот же.

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 29.04.1998 г. /


Рецензии