Над Самарою зима

Люблю вечерний город, в нём
Отключено моё сознанье
И светит праздничным огнём
Трагическое мирозданье

1.
Длинной, морозною ночью
Мне не спится; горят фонари…
Там в лесах, где-то, жалобно очень
О любви вам кричат глухари.
Листья осени, в пепел растёртые,
Мне снежинками в окна стучат,
И молчат тополя, словно мёртвые,
И трамваи по рельсам стучат…

Припев:
А над Самарою зима
Рисует снегом на домах
И в двери белою невестою стучится.
А жизнь летит-летит вперёд,
Опять приходит новый год,
И открывается ещё одна страница.

2.
В дымке полночного зала,
Тихим танцем бумаги с пером
Мне случайно зима рассказала
Как прекрасно нам с нею вдвоём.
И напомнила ласково, медленно,
Что скучает по дому поэт,
По любимым им, верным и преданным,
На которых и держится свет.

Припев:
А над Самарою зима,
Как неоконченный роман,
Над перекрёстком старый вальс танцует вьюгой.
И тенью медленно скользя,
Она расскажет всем друзьям,
Что нужно помнить и любить нам всем друг друга.

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 10.01.1998 г. / 01:40 /


Рецензии
А у нас тоже скоро зима...
Вот и попишем следами по белому снегу.
Зима нас порою немного сводит с ума,
от нехватки тепла тянется человек к человеку.
Мы ,скучая по лету, напишим не мало строк,
про любовь, про листву, про дожди,
Про листочек последний, что ветром не сорван, продрог,
изливая на лист одинокие струны души...

Виллилова   08.10.2007 16:09     Заявить о нарушении