Луне

Луна, ты почему такая круглая сегодня?
А, может, это просто модно?
Но нет. Луна не может просто модной быть…
А рядом, посмотри, звезда горит –
Как мотылёк, как бабочка ночная
Летит, летит… ну а куда – не знает,
Но всё ж летит, летит….
Луна, ты почему не остановишь
Её полёт? Ведь ты же можешь!
Ты можешь! «Нет» не говори!
Я знаю – ты всесильна!
Ты одна всем миром правишь,
Когда на небе луч последний Солнца догорит,
Как воск свечи стечёт обильно вдаль –
За горизонт, оставив мир тебе!
Молчишь…

/ Mi.Str. Joker / Приволжье / 19.09.1997 г. / 01:25 /


Рецензии