Донна Анна
Пусть страсть моя меня погубит! Но ей сдаюсь я, истекая
Огня безумством неуемным, бурлящей огненной пучиной.
Красой твоею пораженный, паду я – страстнейший мужчина.
Но страха нет пред Командором. Пред смертью скорой страха нету,
Когда меня пленяют взоры, что уподоблены кометам
Во мраке бездны глаз манящих, чернее мрака преисподни...
Пусть я умру, пусть я-пропащий! Но я от страсти не свободен.
Жизнь без тебя – в цене реала*! Смерть за тебя –нектар вселенной!
Лишь только б ты, о Анна, знала об этой страсти дерзновенной.
Молва, укоры, сплетни, слухи - лишь пыль и прах! Не йдут в сравненье!
Что мне до них?! Пусть знать и слуги влачат свой путь в ослепенении.
А мне не жить, о Донна Анна, без воздуха твоей свободы .....
«Ах, Донна Анна! Донна Анна!» - летит мой стон под храма своды.
Зажги свечу в ночи, о Анна! Пусть миг любви заменит годы!
Пусть рухнет мир в гудящем пламени сердец, летящих в преисподню.
Мы на любви священном знамени напишем логотип свободы.
Пусть не страшит греховность пламени! Запомнят нас в веках народы..
«Ах, Донна Анна!» - сохнут губы в безумной жажде поцелуя....
Иду на смерть..Воспойте ж трубы, как я на смерть иду, ликуя!
***************
Картина И.В.Репина
Свидетельство о публикации №107090701010
Нескромный вопрос, Вы встречали когда-нибудь такую женщину, чтоб вот такие же чувства, или Донна Анна - это воображаемый образ?
Благодарю!
Милада 24.09.2007 12:43 Заявить о нарушении
Но ... я встречал. И любил. И люблю.
спасибо Вам за отзыв.
Sagittarius 24.09.2007 14:12 Заявить о нарушении
Почему-то не проходит ссылка на якутский интернет-ресурс.
Пробую еще раз.
Sagittarius 24.09.2007 16:24 Заявить о нарушении