Любовь и ненависть
Два чувства разные соседями живут ,
За то , что незнакомые , чужие ,
Тебя своей возлюбленной зовут.
Люблю за то , что ты была когда-то ,
Со мною рядом , мой уют деля .
А было плохо - ты единым взглядом ,
Из грязи подняла до короля.
А ненависть - она живёт подспудно ....
Она мне помогает стать сильней .
Когда в душе становится паскудно -
Я дверь охотно открываю ей .
Пусть вся войдёт .И больно сердце травит .
Она одна меня не подвела .
Пусть ненависть ни буквы не оставит ,
От грусных слов - ЛЮБИЛА и БЫЛА .
октябрь , 1987
Свидетельство о публикации №107090600999