31. В гараже тесно

В гараже тесно – там Москвич,
Его болезнь - паралич,
Капот, его используем, как стол,
На нем закусываем и пьём,
Ведем базар о том, о сём,
Бывает, задерем кому подол.

День ближе к вечеру уже,
Но до сих пор мы в гараже.
И вдруг задал он каверзный вопрос,
Вот почему ты в мой стакан,
Не виски льешь, а чистоган,
При этом каждый раз воротишь нос.

Он откровенен был всегда,
Даже в опасные года,
И мыслил как бунтарь и анархист,
Мы уважали его все.
Он был нам друг, и, как сосед,
К тому же был болельщик-футболист.

Ты помнишь, он сказал: со мной
На белый дом ты шел стеной.
Нам местный демократ тогда сказал:
Парни, захватим этот дом,
Чины и премии потом,
Не вздумайте попятиться назад.

Дом взяли, 10 лет прошло,
Нас кто-то кинул, ну и что
Не брать же снова в руки автомат?
Из-за того, что, например,
Мой гонорар входит в конверт,
Его не уместить и в дипломат.

Нет, ты ответь мне, хочу знать,
Как можно все к рукам прибрать.
Я слышал, если радио не врёт,
Какой-то согнутый хиляк
Купил себе 3 корабля,
Футбол и реактивный самолёт.

На них работает гознак,
Им можно всё за просто так,
Бывает, президент им руку жмёт.
Отец и я родились тут,
И нефть из под меня сосут,
Но мне сказали- это не моё

Ребята пить невмоготу,
С утра нет маковки во рту,
Уж ладно, по последней нацеди.
Купил бы он тогда “Спартак”,
Я не был бы обижен так,
Простил бы самолёт и корабли.


Рецензии