29. Всю жизнь встречи не искал

Всю жизнь встречи не искал
И вряд ли встретишь человека,
Кто хочет с чистого листа
Начать роман спустя пол века.
 
Я атеист, но не аскет,
И вопреки людским законам
Решил через десятки лет
Вторично встретиться с иконой.

Звоню. За дверью голос твой,
А значит ты не постарела.
Вхожу и вижу. Боже мой.
Ты вставлена в другое тело.

Ну здравствуй, узнаёшь меня?
С трудом подыскиваю слово,
И про себя - ты не свинья,
Ты настоящая корова.

Пусть ты такая - я пойму.
Прости за прямоту невежде,
Но убеждаюсь ко всему,
Ты меркантильна, как и прежде.

В моих иллюзиях пробел,
Реальность вырвалась из плена
И кровь при мысли о тебе
Уже не наполняет вены.

Я этой встрече даже рад
Сомнений нет, теперь уверен
Да. Был съедобен виноград
Но лишь тогда, когда был зелен.


Рецензии