28. Мне в день рождения не подарят джипа
А также не украсят грудь крестом,
Но несмотря на алчность аппетита,
Смирюсь, если в конверте баксов сто.
Поскольку день рождения не поминки,
Без скорби я приму ваш скромный дар,
На толщину жевательной резинки,
Но лучше, как обычный портсигар.
Поверьте мне, я не прошу подачку,
Все люди и любой меня поймёт,
Приму от них последнюю заначку,
Всегда ценю за щедрость наш народ.
Сбор средств организую я культурно,
Мне совесть не позволит брать из рук,
На видном месте я поставлю урну.
Вошел. Бросай конверт и ты мой друг.
А вот жена, прикидывается дурой,
Без мыла льстит, пытается обнять.
Не надо ласк, как все плати натурой,
Вложи в конверт, хотя бы двадцать пять.
А если, кто в загуле и в запое
Или с похмелья, сам себе не свой,
Я временно оставлю их в покое
И с урной к ним потом приду домой.
Всю ночь не сплю. Заметно сдали нервы,
На плечи лёг раздумий тяжкий груз,
А может брать с них следует мне в евро,
На доллар нынче очень шаткий курс.
Свидетельство о публикации №107090600854