Я устал

Я устал быть загнанным в яму
Где из стен вырастают ножи
Где нет сил поднять свинцовые ноги
Погрязшие в подлости лжи
Где цветные цветы проповедуют
Радость счастья, мечты и добра
Есть дорога в подвалы, а с неба
Сквозь прозрачную твердь потолка

Восхищаются черные боги
Как способны мы в ямах прожить
Льют на головы липкие соки
Чтобы было чем горе залить
А когда нам становится сладко
Привыкаем к условиям ям
Льют смолу, чтобы стало по жарче
Пишут новый кровавый устав
Я устал...

Я устал от безумного бега
Сознавая, что это кольцо
И сжимается язвой на шее
Чтобы старость мне стерла лицо
А любовь как красивая сказка
Каждый раз неизбежный конец
Поцелуй - голодная шавка
Пожиратель наивных сердец

Это тоже потеха для неба
Это тоже веселый прикол
Вот такое веселое время
Вот такой этот мир дураков
Там где пьют, забыв о потере
И нет сил включить тормоза
Кто в судьбу свою больше не верит
И отводит от неба глаза

Я горю в пылающей вере
Я себе приговор подписал
Эта яма сомкнулась на шее
Заглушив тихий стон
"Я устал..."


Рецензии