жизнь...

Я попытаюсь рассказать
О том, что трудно объяснить
О том, что трудно написать,
Что надо просто пережить.
Я расскажу, что мы живем
В иллюзиях, среди обмана.
Мы по течению плывем
Пытаясь вылезти с капкана.
Здесь ты охотник иль добыча,
Правитель или просто раб.
Здесь действует один обычай
Ты или прав, иль виноват.
Любовь уже не актуальна
Здесь актуален только торг.
За сколько, кто уходит в спальню.
А кто уходит сразу в морг.
Здесь ложь приятней слова правды.
А для обиды - слово "месть"
Для обещанья - слово "завтра".
Ну а для веры - слово "есть".
Здесь церковь делают с детсада
Что бы не жить - что б доживать.
И в этом полная досада-
Здесь выгоднее умирать.
А тот, кто умирать не хочет
На все глаза должен закрыть.
Здесь день всегда темнее ночи
Здесь просто надо не любить.
Ах, если б знали как легко
Здесь без любви жизнь проживать,
Но все же очень тяжело
Без этих чувств здесь умирать.


Рецензии