Опять луна

Опять луна на пропасть улицы
Надменный уронила взгляд.
Уныло фонари сутулятся,
Дома угрюмые стоят.
А мне мерещится, мерещится,
Как штора вздрогнула в окне
И как шаги твои по лестнице
Уже спускаются ко мне.

Ночь над крышами и выше,
Тени жмутся по углам.
Голос мой тебе не слышен,
Я себя не слышу сам.
Вот и улицы уснули,
Да и я почти во сне,
Все брожу в ущельях улиц,
А тебя все нет и нет!

А мимо редкие прохожие.
И каждый - только о своем.
Различны в чем-то, в чем-то схожие,
Как схож с соседним этот дом.
Лишь я ищу ни с кем не схожую.
Ищу ее во всех домах.
И осторожно, как положено,
Схожу...по лестнице... с ума...

Луч упал на город сонный,
Окна высветил до дна.
Голос дальний, невесомый -
Эхом тающего сна.
Вот и улицы проснулись.
И меня зовет рассвет.
Только знаю: в звоне улиц
Той, что снилась, так и нет!


Рецензии
Раннее читал это замечательное стихотворение на этом сайте у человека с ником "Копьё",правда оно было по-моему немного меньше в размерах)).

Сварог   24.06.2012 13:25     Заявить о нарушении
Стихи написаны мною в 60-х годах, ника Копье у меня никогда не было.

Степан Балакин   25.06.2012 01:48   Заявить о нарушении
Ну и ег остранички уже нет.Видимо плагиат.А стихи шикарны ваши.

Сварог   27.06.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.