Живи и помни

Что было – никогда не забывай.
Храни в душе счастливые минуты, –
Живи и помни тот недолгий рай
И каждый день дари его кому-то.

Когда на сердце тяжесть и тоска
Готовы раздавить тебя собою,
Ты вспомни нас и улыбнись слегка –
Увидишь, как легко владеть Судьбою.

Ты вспоминай минувших дней восторг.
Как было вместе весело и шумно!..
Броди по прошлому и вдоль, и поперек,
Когда на жизненном пути бывает трудно.

И в молодой душе надежду сохранив,
Поверь, что за разлукой будет встреча.
Наш рай, спустя столетья, будет жив,
И он согреет в холода не только плечи.

Я через годы пронесу свое тепло,
Даря его тебе в любое время.
И ты узнаешь, как светло оно,
И как легко его хранить, любовью грея…

Не забывай те яркие места,
Где нам с тобой не скучно было вместе.
Запомни, что любовь и красота
Найдут себя не только в тексте песни.

Живи добром, и добрым станет мир.
Врываясь в будущее, с прошлым будь согласен.
Кумиром будь, минуя свой кумир, –
Тогда окажется тебе весь мир подвластен.

август 2003г.


Рецензии