Дом Господа

В Твой Дом приходят люди. Каждый день.
И каждый для себя о чем-то просит.
Легко понять на лицах этих тень,
Которую под своды храм уносит.

И каждый просит, с жаждою молясь,
Запутывая мысли мерным хором.
И на Тебя сливают жизни своей грязь,
Сверля Твои глаза своим укором.

Приходят потому, что душит страх:
А вдруг однажды их не пожалеешь? –
И, говоря: “Все в Господа руках”,
Ввиду имеют то, что не посмеешь.

Они-то знают: Ты всегда простишь,
Вернешь былую радость, дашь награду…
Откуда знать им, что и Ты грустишь?
Но кто же даст Тебе свою пощаду?!

И каждый, покидая Светлый Дом,
Клянется: “Никогда уже не буду…”
А сам уже подумал и о том,
Как согрешит, придя в свой дом отсюда.

Ты милосерден, всепрощающ, Ты – не тлен…
За что же, Боже мой, Ты так страдаешь?!
Тебя распнут внутри Твоих же стен,
А Ты в своей Душе обиду сдавишь.

Убийце своему взглянув в глаза,
Израненной рукой сожмешь досаду:
Грех победил святые Небеса, –
Твой враг Тебя настиг, восстав из Ада…

зима 2003г.


Рецензии
Очень красивое,философское произведение,заставляющее переосмыслить многие вещи в этой жизнии!!!
С уважением Ведрусс

Олег Ведрусс   07.09.2007 08:42     Заявить о нарушении