24. Откуда бесконечность счёта

Откуда бесконечность счёта,
Пространства, времени, в чём соль?
Мы замкнуты в круговороте,
Где прикоснулся, там и ноль.

Там и конец, там и начало,
Исходное координат,
И если двигаться направо,
То слева вновь придёшь назад.

На жизнь вселенной тоже квота,
Хоть многим и не по нутру,
Но как показывают расчёты,
Судьба звёзд – в чёрную дыру.

Убрать бы все планеты, звёзды,
А, если есть, то и творца,
И не было бы рано, поздно,
Нуля, начала и конца.


Рецензии