Англичанке

Как хорошо, что есть английский,
Увы, он есть не у меня.
Но так сойтись с тобою близко
Смогла ему благодаря.

Меня ведёшь ты по артиклям,
Лавируешь среди времен,
Мы медленно ползём по текстам,
Как по пустыне галион.

Твоё терпенье безгранично,
Твой юмор сносит с ног меня,
Когда читаю слово «perhaps»,
Ты вздрагиваешь, как от огня.

Опять не так, не с тем накалом…
И повторяю я пять раз
Слова и фразы; «всё с начала»,
Шлифуя инглиш, как алмаз.

Спасибо, солнышко, за сердце,
Которое ты отдаёшь.
Спасибо за поддержку друга,
За то, что на земле живёшь!


Рецензии