у лампады

ветер свободный,
ветер бездомный
крутится, вертится,
в листьях купается!

жизнью потрепана
старая книжица...
пусть же забудется,
но не обидется.

нам - ветер северный!
путь открывается!
только молитвами,
только забавами...

полосы черные -
смерть за спиною -
ветер осенний,
ветер смущений...

я зажигаю
свечу у лампады:
он за тобою,
он за спиною -

ветер желания,
ветер забвения
крутится, вертится,
в листьях купается...


Рецензии