Дорога жизни

Шагая по жизни большими шагами,
Ошибок себе и другим не прощая,
Свой путь намечая чужими мечтами,
Однажды приду я к воротам от Рая.

Назад оглянусь и вздохну облегченно:
«Какой сложный путь я ОДНА одолела!»
И скрипнет затворка ворот обреченно,
Впустив мою душу без бренного тела.

Войду осторожно, шуметь не посмею, –
Ведь там, за Вратами, мне шума хватало.
И слезы от счастья сдержать не сумею,
Поняв, как мне мало его было надо…

Мой Ангел-хранитель на арфе сыграет:
На струнах ее белоснежной рукою
Красиво и нежно акценты расставит
И рядом пройдя, поведет за собою.

По райскому саду шагая неспешно,
Всей грудью вдыхая его легкий воздух,
Я Господа встречу, опешив, конечно, –
Он ко мне подойдет, опираясь о посох.

Красивый, печальный, протянет мне руку,
Со мною пройдет по тенистой аллее.
Присев на скамью, мне расскажет как другу,
Что любит людей, а себя – не жалеет.

Что всего лишь хотел подарить миру счастье,
Своим детям даруя все прелести Рая;
Но создания божьи, – рабы своей страсти,
Верно похотям служат, Отца отвергая…

Его слезы – одна за другой – опрокинут
Мою душу вверх дном и заставят признаться:
Он и мною однажды был так же покинут,
Когда совести я запретила терзаться;

Шла по жизни своей, НИКОГО не жалея,
Восторгалась собой, – не дарами от Бога.
Но пройдя вместе с Ним по тенистой аллее,
Я пойму: это ГЛАВНАЯ в жизни дорога.

17.04.2006 г


Рецензии