К родным! -2 В Белой Березке где-то..

Я приеду, когда вы не ждёте,
Одолею все в мире преграды.
Меня встретят два брата и тётя, –
Те, кто были всегда мне так рады.

Я сойду на перрон из вагона
И с толпою направлюсь к посёлку.
Я вдохну брянский воздух влюблённо,
Брянский ветер взъерошит мне чёлку…

Опьянев от до боли знакомой,
И весёлой, и грустной дороги,
Из колонки водою студёной
Я напьюсь, намочив свои ноги…
 
И по улице бодро шагая,
Твердь земли под собою не чуя,
Я увижу за кровлей сарая
Дом родных – и к нему полечу я…

Осторожно зайду я во дворик
И калитку тихонько закрою.
Только старый и преданный Тобик
Ко мне ринется с лаем стрелою.

На крыльцо поднимусь по ступенькам,
Задержусь ненадолго у двери.
Я нажму на звонок, и за стенкой
Кто-то встанет из тёплой постели;

Ключ отыщет и тут же откроет
Эту дверь, – и сожмёт мои плечи,
И меня на террасу проводит,
Променяв сновиденья на встречу…

Как же быстро проходят недели,
А часы и минуты – подавно!
Я с трудом свою грусть одолею:
И уеду, приехав недавно…

Я уеду, когда вы уснёте,
Оброню на порог счастья слёзки:
Ведь всегда мои братья и тётя
Были рады мне в Белой Берёзке…

27 июня 2006 г.


Рецензии