К родным! В Белой Березке где-то...

Я сяду в поезд. Буду ехать целый день,
Чтобы увидеть дорогие сердцу лица.
И лишь когда на землю ляжет тень,
Пойму, что этот сон едва ли снится.

Родная станция и мой родной вокзал
Меня, как раньше, встретят тишиною,
И я пройду неспешно в тот же зал,
В котором год назад была иною.

Минуты и часы так тяготят,
Когда я жду с родными новой встречи…
Но лишь они в себе ту теплоту хранят,
Что согревает в холода не только плечи.

И эти несколько часов я посвящу
Своим фантазиям о том, что будет дальше...
Как птиц, на волю мысли отпущу
И выйду на перрон немного раньше.

И пригородный поезд отвезет
Меня туда, где я была счастливой.
Он медленно по рельсам поползет,
А я вдруг стану самой терпеливой…

За окнами знакомые леса
Приветливо качнут во след ветвями,
На утренней траве блеснет роса,
И новый вид откроется полями.

Природа красотою режет глаз,
Отвыкший в городе пейзажем восхищаться.
Мечтала я об этом столько раз, –
Чтоб деревенским видом наслаждаться!

Рассвет ушел, и солнце высоко, –
Бежит вдогонку поезду и блики
Бросает на меня через окно,
Как первые приветственные крики.

Вот станция близка. Осталось мост
Мне переехать, и я буду рядом с ними…
Ах, мой восторг, ты так по-детски прост:
Я, год спустя, встречаюсь вновь с родными.

Стоянка. Выхожу. Ищу средь лиц
Знакомые, с которыми жду встречи...
Мы, встретившись, в объятиях сплелись,
Сжимая самые родные в мире плечи.

Идем домой, шагая по песку.
Болтаем ни о чем – и все ж, о многом.
И, прогоняя давнюю тоску,
Заходим в дом, где ждут нас за порогом.

Чудесней дома нет, чем дом родных,
К которым ты весь год душой стремился.
Приятно думать и мечтать о них,
Когда уже давно со всем смирился...

Деревня. Город. Сотни дней разлук.
Дождаться бы не тлеющего лета,
Почувствовать сплетенье милых рук
И быть собой в Белой Березке где-то...

2002г.


Рецензии
Оленька - все здорово!!!Творите и радуйте нас своими произведениями!!!
С уважением Ведрусс

Олег Ведрусс   07.09.2007 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Мне очень приятно, что вы оценили то, что вылетает из-под моего пера =))
Я благодарна также и за то, что вы помогли мне реализовать давно имевшие место замыслы и побуждения!
Вы стали, в некотором смысле, моим проводником на пути осуществления далеко идущих планов - за это вас и ценю.
Ну, и не только за это, конечно! Потому как Белая Березка - РУЛИТ!!!=))

Ольга Шэлис   10.09.2007 12:41   Заявить о нарушении