Небо в сентябре
Небо блестит
Полное звёзд,
Смотрю на жемчужные нити обочин.
Небо грустит
В капельках слёз
Падающих и одиноких.
Упала звезда,
Желанье своё
Я, как всегда, загадать не успела.
Может умру я
Прямо сейчас,
Глядя на тёмную бездну Вселенной
Месяц качается,
Звёзд дирижёр,
Тихонько звеня, небо поёт
К дальним мирам
По россыпям звёзд
Небо меня прогуляться зовёт.
Это ль не счастье
Уснуть, не проснуться
Звёзды мне шепчут : "Потом не вернуться!
Земли не коснуться
Босыми ногами
В ручье не напиться солнца лучами."
А я улетаю, тело лишь спит.
И небо молчит.... небо молчит.
Свидетельство о публикации №107090600583