Две реки

Ока, капризная сестра
Большой, спокойной Волги.
О чём ты грезишь по утрам,
Кого тревожишь ночью?

Теченьем быстрым унесёшь
И растворишь печали,
Ночным туманом опьянишь,
Сигнальными огнями.

Но для тебя - блаженство, рай
С сестрою старшей слиться,
Я этой звёздной ночью, знай
Во сне прочту молитву

Приснится Волга, хороша
В дневном прозрачном свете
В своих объятиях тебя
Своей любовью встретит.

Прибавит силы, и покой
Свой разольёт в просторы
Она, как море широка
И берега, как горы


Рецензии