Вальхалла песенный текст

Они ждали от Тора даров,
Они слушали шёпот прибрежных лесов,
Слепо верили в знаки судьбы
И по ним убивали врагов и «своих».
Ветер нёс их к чужим берегам,
Его жарким дыханьем согрет был закат,
В новых землях, культурах не раз
Оставляли навеки свои паруса…

А над ними плылИ облака –
Самой страшной из тайн была эта река,
И никто не хотел умирать
Без зажатого кистью щита и копья:
Только так можно было войти
За ворота их храма мечты – Вальхаллы.
Там ждёт Один, чтоб в час Рагнарок
За собой повести их на битву со злом…

Жёлтый месяц и дым от костров…
Первозданная ночь пахла сладко смолой,
По воде расползались плоты:
Так сжигали не мёртвых – сжигали живых.
Хоронили – лишь отняли взор,
Отпевали напитками крепких сортов
И гадали, когда их ждала
В свои стены радушно принять
Вальхалла…


Рецензии