Вечерний Кармиэль

 

Зарёй, подкрасив облака,
Растаял день за горизонтом.
И землю ночь, обняв слегка,
Накрыла звездной шалью тонкой.

Сползла бесшумно с неба тьма,
Рельеф размыв густою краской,
И погрустневшие дома
Лицо попрятали под маской.

Вдруг брызги света из окна
Прогнали солнышко на отдых.
Ведь ночь природой создана
Для звёзд таинственных и гордых.

И россыпь сказочных огней,
Дробясь и множась, засияла.
Как будто свечи меж камней
Луна искусно зажигала.

Поток горящих фонарей
Из янтарей и изумрудов
Заворожил весь Кармиэль
Переливающимся чудом.

Парад мерцающих огней
Устало утром замирает.
И в предрассветной тишине
Мой город снова оживает.

 

 

 


Рецензии