Весёлые ёжики
Чтобы спеть вам эти песни.
Пойте с ними, малыши,
Веселитесь от души!
ЯБЛОКО ВИСЕТЬ УСТАЛО,
С ВЕТКИ ЯБЛОКО УПАЛО,
ЁЖИК МИМО ПРОБЕГАЛ,
ЁЖИК ЯБЛОКО ЗАБРАЛ.
НОЖКИ ЁЖИКА СПЕШАТ,
БУДЕТ ПРАЗДНИК У ЕЖАТ!
***
Что такое? Топ, да топ!
Будто ходят сорок ног!
Ёжик в гости к нам зашёл,
Кошки молочко нашёл,
Выпил всё и побежал,
Ну, скажу вам, и нахал!
***
РАССКАЗ О НЕВОСПИТАННОМ ЕЖЕ.
У ЕЖА СЕМЬЯ БОЛЬШАЯ,
НАДО ЁЖИКОВ КОРМИТЬ.
И РЕШИЛСЯ ПАПА ЁЖИК,
ИМ ЛЯГУШЕК НАЛОВИТЬ.
А ЛЯГУШКИ УСКАКАЛИ,
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? НЕ БЕДА!
МЫ ЕЖУ ГРИБОВ НАБРАЛИ,
ВАНЯ, КОЛЯ, ФЕДЯ, Я.
-НЕСИ СВОИМ ДЕТИШКАМ,
МЫ ХОРОШИЕ МАЛЬЧИШКИ!
ПРИХОДИ ЕЩЁ К НАМ, ЁЖ,
В САДУ ЯБЛОК НАБЕРЁШ!
ЁЖ СПАСИБО НЕ СКАЗАЛ!
В ЛЕС СКОРЕЕ ПОБЕЖАЛ.
ПРО НЕГО МЫ РАССКАЗАЛИ,
ЧТОБ ВЫ ВЕЖЛИВЕЕ СТАЛИ.
А С ЕЖА ЧЕГО ВОЗЬМЁШЬ?
ОН ВСЕГО ЛИШЬ ТОЛЬКО ЁЖ!
***
РЕШИЛ НЕМНОЖКО,
ЁЖИК ПОСТИРАТЬ ОДЁЖКУ.
НА КОГО Я БЫЛ ПОХОЖ,
РАЗВЕ ЭТО, БРАТЦЫ, ЁЖ?!
ПРОСУШИЛ ЕЁ, ОДЕЛ,
НА ОТРАЖЕНЬЕ ПОГЛЯДЕЛ,
ПЕРЕМЕНА ПРОСТО КЛАСС!
ЁЖИК СТАЛ – ДИКОБРАЗ!
Свидетельство о публикации №107090600405
С уважением
Валентина
Валентина Черняева 06.09.2007 09:36 Заявить о нарушении
Вера Щербакова 06.09.2007 14:36 Заявить о нарушении