Через выемки нательного крестика

Через выемки нательного крестика капает смуглое олово,
Темно-серость асфальта в крапинку перебрасывается на карниз.
Знаешь, каждый твой жест превращает в пилюли голову,
Каждое слово подталкивает меня вниз.
Прядь тяжелых глаз вычерчивает перед собой не грани,
Но расколотые перспективы предстоящего неглижа.
Хоть и вижу нож, упрятанный у тебя в кармане,
Расчищаю меж ребер место для твоего ножа.
Всю былую фальшь я, в попытке издохнуть, стерла.
Наплевать на жалость, ведь и так не умею жить.
Хочешь, вот этими же ногтями я разорву себе горло
И дам тебе из него отпить?


Рецензии