Промолчавший

Идем к могиле промолчавших. До белизны обглодан ветром монумент хранилища засохших слепков чувств. Здесь есть и наши два. Отдельно. Но в одном партере. «Места для тех, кто слишком долго сомневался». Волос солома, и в руках истлевшие листки программки. Спектакль «Жизнь коротка».
Песок на щелях сцены - главная фигура. Канва следам, запутавшимся невозможно. А их хозяева – немые куклы. Фарфорового чувства долга жертвы и оловянные солдатики привычки. Считавшие, что «лучше пусть внутри, чем на виду». Безмолвие – броня для сердца. Безмолвие – неуправляемой летальности снаряд. Безжалостный. Попавший. И убивший.
Финал комедии. Как гильотина падающий бархат. (Моль проснулась даже.)
- Постойте!!! Я ..
В аплодисментах тонет крик - то комья глины в крышку гроба чувства. Занавес.
И эпитафия: «Жизнь коротка».


Рецензии