О тапках

Я хочу, без всяких выкрутасов,
Про домашний тапок вам пропеть.
Жаль, не удостоился не разу.
Голоса поэта сей предмет.

Чтобы своей пяткой заскорузлой,
Не стучал сосед вам в потолок,
Чтобы жизнь не изменяла русло,
И несла спокойно свой поток.

Посоветуйте ему, так, между прочим,
Пару тапок в магазине взять.
Мол, гигиеничней так и проще,
По своей квартире зажигать.

И друзьям, что в гости к вам приходят,
Не встречают хлебом у дверей,
А:"Берём все тапки и проходим!"-
Первый клич хозяйки для гостей.

Комара, что был особо боек,
И всю ночь, подлец, мешал вам спать,
Можно только тапком успокоить,
И шлепком полет его прервать.

Кот, что тихо в уголке нагадил,
Вряд ли испугается чего.
Только если тапком по сусалам,
Молча приласкаете его.

Вобщем, тапки вклад неоценимый,
Привнесли в обыденный наш быт.
Их за это ценим и храним мы,
Даже тот, что порван - не забыт!


Рецензии