Шторм

А капитан, как водится, все знал,
Но крысы, как обычно, знали больше:
Почуяв, что грядет девятый вал,
Они сошли на берег где-то в Польше.

И капитан кричал: "Скорей! Скорей!
Живее пошевеливайтесь, черти!
Охота вам лежать на дне морей?
Не отдадим мы бригантину смерти!"

Так капитан взывал, вертя штурвал,
Ему казалось просветлело чуть,
Но налетевший злой, холодный шквал
Корабль послал в последний путь.

05/09/2007


Рецензии