Предосеннее...

Дина Лебедева
http://www.stihi.ru/2007/08/10-1296


Когда однажды вспомнишь обо мне, -
пусть невзначай, не может быть иначе,
забьется сердце, словно в западне,
наступит осень, и душа заплачет...

Под куполом раскрытого зонта
не спрячешься от холода и грусти,
и створки разведенного моста
поманят на тот берег, но не пустят.

Ворвется осень слякотным дождем,
рассыплет пепел на пороге спален...
осенний стих как будто ни о чем,
окажется надуманным, случайным...



ЗАЧЕМ НА ЭТОМ СВЕТЕ МЫ ЖИВЁМ?

В.Евсеев
http://www.stihi.ru/2007/08/31-1430


Вся наша жизнь как будто ни к чему –
нам кажется надуманной, случайной,
в ней слишком трудно выжить одному,
в ней слишком много боли и отчаянья,

в ней слишком краток яркий миг весны,
в ней нет гарантий на тепло в дни лета,
дожди осенних дней в ней суждены
и зимний сумрак – в нём так мало света...

Всего здесь мало, но здесь есть любовь
с ее безумством, жертвами и счастьем,
с кружением безудержным голов,
с влюбленностью, влечением и страстью...

Такое чувство: наша жизнь – заём,
долги свои мы детям отдаём...


ПРОЩАЯСЬ С ЛЕТОМ.

Дина Ясная
http://www.stihi.ru/2007/08/26-727


Порою тяжела бывает ноша,
Вместив всю жизнь, пред Вечности порогом.
Я, Осени, монетку в листья брошу,
Чтоб душу осветила, недотрогу.

В моих покоях, золотые нити
Сплетаются в узоры сновидений,
Цветною шалью Осени укрыты
Заботливо, все зёрнышки прозрений.

Ладонь свою подставлю под дождинки-
Небесной сопричастности к природе.
Быть может то, счастливые слезинки
Любви небес, что сверху к нам исходит.

Мне рано до седин седьмого круга,
Который неизбежно мне пророчит
Судьба, что не дарует сердцу друга,
Но так щедра на жизни дивных строчек.

И каждый раз, прощаясь с чудным Летом,
Переступая к Осени границу
Хранимая теплом его и светом,
Стремлюсь я ливнем нежности пролиться.


Арисса Росс

Прольются нежности потоки
На прошлый день и тот, что впереди...
Тепло в душе, опять приходит осень
Её шаги, так сказочно легки...


Рецензии
Спасибо, девочки, за внимание, проделанную работу, за продление жизни нашим стишатам! ))

С благодарностью,

Дина Лебедева   07.09.2007 09:33     Заявить о нарушении