Транин-Ланги

Транин-Ланги - Журавль. В данном случае название корабля.

Вслед за клином лебединым
За неведомые зори
В ледяной край исполинов
Поскакали кони моря.

Эй! Транинланги!
Эй! Транинланги!

Не видать теперь лазури
Над пунцовою водою!
Под нависшим небом – буря!
Суждено блуждать изгоям!

Эй! Транинланги!
Эй! Транинланги!

Из бушующего чрева
Не тяни к нам руки, Дева!
Дочь царя морской пучины,
Не зови собой в глубины!

Эй! Транинланги!
Эй! Транинланги!

Стихнет жизни круговерть!
По волнам гуляет смерть!
Ей, патлатой, дела нет,
Сколько у кого монет!

Вор, герой или певец,
Ты – заранее мертвец!
Море, твердь или гора…
Собирайся, в путь пора!


Рецензии