Воспоминания. Ты учила по древним экранам...

Ты учила по древним экранам
Язык туманного Альбиона,
Удивляясь, порой, что странно
Построены речи законы.
Ты гоняла веером ветер
Вокруг своей тонкой девичьей шеи.
Твой взгляд никогда не был светел,
И руки зимовьем белели.

Я помню – в мороке дыма кальянов,
Мы, задыхаясь, пели Рагведы
Ты говорила: «ненавижу брахманов!
Ничтожные мысли – ничтожны победы»
Ты тайно учила язык Атлантиды,
Пытаясь с прононсом читать мне стихи.
Имела на свекра бесстыжие виды
И ложкой мешала мысли мои.

Но наша любовь была иллюзорна,
Наши амбиции недалече ушли.
Тебя отпустила я слишком спокойно,
Как только разжала ты руки мои.

___________
Рагведы(инд.) (филосовия Веданты) - первая книга Вед, состоит из жертвенных,усыпальных и др. гимнов.


Рецензии