Апрель

Эта песня про девушку по имени Екатерина В...

Ей кажется, нет никакого толка
В складках иссиня-чёрного шёлка,
В бликах на глянце зелёной бутылки,
В монетах, звенящих на дне копилки…

Кошки пушистые добрые рыжие
На месте привычном просиженном…
Письменный стол, акварель.
Она не заметила, как пришёл апрель.

Милая умная мамина девочка
Когда-то плела из бисера фенечки.
Связь с миром искала
В статьях журналов.

Дома одна, пока все на работе,
Она утонула в рутинном болоте,
Она существует на автопилоте….

Горестно-горестно, жаль её…


Рецензии