Сумасшествие

Сумасбродство тихой сапой
Пробирается к мозгам
И протягивает лапу,
Разрываясь пополам
На безумие и ревность,
На шатанье по углам,
На блаженство и на леность,
Честолюбие и хлам.
Золотое бездорожье:
Средь барханов и жары,
На болотах, скрытых ложью,
Сочиняю я миры.
Я не знаю, что мне нужно
От природы и людей –
Не упасть бы мордой в лужу,
Не забрызгать грязью дней.


Рецензии