Далёкому потомку
Расколот щит, разбиты тверди облака,
Братоубийства демон Мидгардсорма зубом
Грозит потомкам Ясеня, Нагльфара тень близка.
Далёкий сумрак, гром грядущей битвы,
Грозит потомку Скальда Йотунхейма сын.
Безмолвие дождя отмоет грязь молитвы,
Кровавый сумрак вновь вдохнёт сурьяный дым.
Вкусивший мёда Хрофта плащ восславит
И вскинет длань в предчувствие зари.
Потомок волка Ярый Свет возглавит,
Бессильный раб в огне безумия сгорит.
Уж пир готов и в рог налили браги,
А время всё бредёт неспешно, как туман.
Бессмысленно горят клочки бумаги,
Бесстрашный вихрь всё не рождает ураган...
В тот миг, когда Мьйольнир земли коснётся,
Далёкий мой потомок, обагрянь свой меч
"Последний сын в роду!..",-безмолвно пронесётся
Над далью почерневшей рудяная речь.
Последний взмах, последний шёпот крыльев,
Прервётся вервь, разбит припорошённый лёд,
Замёрзшие чертоги звёздной пылью
Осиротевший ветер молча занесёт.
Свидетельство о публикации №107090602279