Восточная

Принцесса персидских рассказов,
Волнующих сердце и кровь,
Восточная пэри из сказок,
Знаменье Великих богов.

Смешались стихия и разум,
И радуга красок шальных,
Плеснувши на берег в экстазе
Богиню земную из нимф.

Одна средь семи миллиардов
Зари необычной восход,
С глазами каменьев янтарных
Борьбы страстной пламень и лед.

Беспечность и нежность во взгляде
Взрывается искрами гроз,
Зардевшись от гневной бравады
В миг резкозти милой занос.

Гордячка с ранимой душою,
С чудинкой игривой внутри,
Веселая дева порою
Становится тише воды...

1991


Рецензии