Грядущая песнь
Затопит оленьи дороги в лесу.
Туманные льды холодеющей тверди
Я сердцем в грядущую осень несу.
Поляны, сокрытые мглой полнолунья,
Клинки грозовые, несущие свет,
Напевы, сказанья седеющих луней.
Усвоил я воронов- старцев завет.
Сокрытое ветром кровавое солнце
Затменьем ответит на тёмный обряд.
Окована воля прохладой колодца,
Бесчувственный крик, холодеющий взгляд.
Безумная сталь - я открыл те ворота,
Где елей отряд манит вдаль храбреца.
С моей чешуи облетит позолота,
Да тенью падёт на лицо мертвеца.
Сентябрь 2006
Свидетельство о публикации №107090602120