Цветок в пустыне
Пустыни и взошёл цветок,
И караваны проходили,
Дивясь, молва шла на Восток.
Сам фараон хотел увидеть,
Сиё величие богов,
Собрал он свиту, сбор недолгий,
И пары сотни две рабов.
Шли две недели, солнце в пекло,
В сахаре камни все в песок,
А караваны шли навстречу,
Неся рассказы на Восток.
Вот он цветок, но как он выжил.
Тут очень жарко, ночью лёд,
И даже для верблюда странно,
Цветок не съели, он живёт.
А было просто, просто жила,
Текла в песке, и жил, и рос,
Он вырос, там, где люди гибли,
Он ждал момента, чтоб донёс.
Чтоб донесли об этом слово,
Чтоб обходили города,
Рассказы, были и легенды,
И приходили все сюда.
Дивясь над тем, как выжил этот,
И как же смог ещё цвести,
Ведь если хочешь в жизни что-то,
Пора очнуться и расти.....
Чтоб выбиться из этой грязи,
Тебе всего-то дать глоток,
Глоток свободы, жизни, счастья,
Ведь в сущности любой- цветок……
Свидетельство о публикации №107090600211